森農園さんからジャガイモ、長いも、ゴボウがとどけられ、本別三井農場さんからはカラフル大根、広尾町からはツブ貝がとどきました。
昨年もそうですが、グリーンスポットのゴボウスープはすごくうまい!今回はさらに凝っていて、カプチーノ風に泡立ててオリーブオイルがのっています。
また、つぶは刺身などで食べるのでしょうが、蒸し焼きにして柔らかくなめらかになっています。エスカルゴ風のうまい。広尾産のつぶの質の高さが味わえます。
カラフル大根のバーニャカウダーソースで食べるのですが、様々な大根の辛みが味わえます。辛そうなのはかるく湯がいてあるそうです。
森農園さんの有機長芋のグラタンもとろりとしておいしかったです。
このお店ではいつも十勝の食材が何かしらありますので、是非お寄りください。
この日はヤマチュウの亜鉛大豆をつかった料理がありました。
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