5月18日から九州の「玄海はまゆう学園」の焼酎「はま姫」をのんで社会貢献しよう!というプロジェクトを久保専務と協働して立ち上げていました。
購入することで支援できる社会貢献がある・・というソーシャルファームの考え方を北の屋台で実践しました。
九州の施設で作ったモノを北海道で販売する、十勝の優秀な食品を東京の施設で運営するCAFEで販売する・・などの相互のソーシャルファームブランドのやりとりを進めていきます。アジアのソーシャルファーム製品を日本でうることも可能かもしれません。
そのためには障害者がつくる製品の「商品力アップ」が必要です。品質とストーリーが伝わるデザインが重要です。日本中の福祉施設でつくられるもののブラッシュアップとカタログ化を目指しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿